おはようございます♪
昨日は、茗荷とちりめんじゃこの酢の物を作ってみました♪茗荷を入れるとさわやかでとってもお気に入りです。
材料 2人分
きゅうり 2/3本
茗荷 3個
ちりめんじゃこ 10g
わかめ 5g
白炒りごま 大1
酢 大2
砂糖 大1
塩 少々(小さじ1/8弱)
①きゅうりは輪切りにして、塩をごく少量ふり、全体に混ぜて数分おき、水気をぎゅっと絞ります。
②わかめ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。