レシピブログ
こんばんは♪ おでんが美味しい季節になりました♪今年に入ってから、2.3度作っているのですが、本に載っていたお出汁がとっても美味しかったので、我が家では参考にして、何度もリピしています。以前は、みりんなどを入れて甘めが主流だったのですが、最近は、お出汁とお酒と塩で。 とっても美味しいので、我が家流にアレンジしているのですが、レシピをアップします。 材料 2~4人分 卵 4個 牛筋 (串) 4......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
圧力鍋でやわらかい〜、...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ