こんばんは♪
お正月はごちそうをたくさんいただいて、胃もお疲れぎみ。久々におでんを炊いてみました♪
材料 2~4人分
卵 4個
牛筋 (串) 4本
おでん種の練り製品のセット 1袋分
大根 10センチ
こんにゃく 1枚
昆布 20g
かつおぶし 40g
水 2リットル
酒 適量
塩 適量
お米の研ぎ汁
作り方
①ゆで卵を作ります。こんにゃくは表面に格子状に隠し包丁を入れて(......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。