おでん☆ レシピあり

おでん☆
  1. おいしそう!

こんばんは♪ お正月はごちそうをたくさんいただいて、胃もお疲れぎみ。久々におでんを炊いてみました♪ 材料 2~4人分 卵 4個 牛筋 (串) 4本 おでん種の練り製品のセット 1袋分 大根 10センチ こんにゃく 1枚 昆布 20g かつおぶし 40g 水 2リットル 酒 適量 塩 適量 お米の研ぎ汁 作り方 ①ゆで卵を作ります。こんにゃくは表面に格子状に隠し包丁を入れて(......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。