七草粥のおかゆが残っていたので、ターサイとそずり肉の中華粥をしていただきました♪
材料 2~4人分
牛そずり肉 150g
ターサイ 1.5株
サラダ油 少量
にんにく 2片
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
牡蠣醤油 適量
作り方
①にんにくはスライスしてターサイは洗って根元を切り、大きければ食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて弱火......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。