こんにちは♪ 暮らしニスタさまのコンテストでいただいた、パラパッパを使って、トムヤムクン鍋を作ってみました♪ 材料 2人分 ミックス野菜 (もやし、ニラ、キャベツ、にんじん) 1袋 パプリカ(黄) 1/2個 ブラックタイガー 8尾 豚肉 70g パラパッパ 大2~ 水 600ml 作り方 ①お鍋に水を入れ、豚肉、えびを入れて火にかけます。アクを取りま......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。