トムヤムクンに風味がするエスニックで優しい味の鍋です。野菜も簡単に取れて学生にぴったり!!
★材料
(4人分)
白菜
1玉
トマト
4個
唐辛子
一本
揚げ豆腐
1パック
マッシュルーム
お好み
レモングラス
適量
パクチー
お好み
豚肉
好きなだけ
ナンプラー
大さじ1
もやし
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰した鍋にトムヤムクンの素とブイヨンを2:1の割合で入れます。ナンプラーも大さじ一杯ほど入れます。
2.
具材を食べやすい大きさに切ります。
具材を全て鍋に入れて肉に火が通るまで煮込みます。
(パクチー以外)
3.
パクチーは刻んで最後に自分の器に盛りつけます。
スープは味を見ながら塩などで調整します。
最後に残ったスープにご飯を入れて、卵で閉じてチーズを乗せれば、エスニック鍋が洋風リゾットに変わります!!
是非試してください!!