トムヤムクン鍋

トムヤムクン鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

トムヤムクンに風味がするエスニックで優しい味の鍋です。野菜も簡単に取れて学生にぴったり!!

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1玉

  • トマト

    4個

  • 唐辛子

    一本

  • 揚げ豆腐

    1パック

  • マッシュルーム

    お好み

  • レモングラス

    適量

  • パクチー

    お好み

  • 豚肉

    好きなだけ

  • ナンプラー

    大さじ1

  • もやし

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沸騰した鍋にトムヤムクンの素とブイヨンを2:1の割合で入れます。ナンプラーも大さじ一杯ほど入れます。

  2. 2.

    具材を食べやすい大きさに切ります。
    具材を全て鍋に入れて肉に火が通るまで煮込みます。
    (パクチー以外)

  3. 3.

    パクチーは刻んで最後に自分の器に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス

スープは味を見ながら塩などで調整します。

最後に残ったスープにご飯を入れて、卵で閉じてチーズを乗せれば、エスニック鍋が洋風リゾットに変わります!!

是非試してください!!

PennyNannyさん

PennyNannyさん

一人暮らし男子大学生の料理帳!! 1人でも美味しく作れる簡単料理です。