こんにちは♪
冷蔵庫で冷やして、簡単、美味しい♪白ネギのマリネ☆の作り方をご紹介します♪
材料 2人分
白ネギの白い部分 1.5本分
エキストラバージンオリーブ油 大2
レモン汁 小1
粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①ねぎの白い部分を5センチくらいの長さに切ります。魚焼きグリルで様子を見ながら、焦げ目がつくまで焼きます。(数分で焼き色がついてきたので、丸焦......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。