こんばんは♪ ゴーヤといかのゲソを使った、ペパー炒めがとっても簡単で美味しかったので、レシピをご紹介します♪ 材料 2人分 いか(剣先いか)のゲソ 2杯分 ゴーヤ 1/2本 ごま油 大1 塩 適量 ブラックペパー 適量 出汁醤油 少量 作り方 ①いかは食べやすい長さに切り、ゴーヤは縦半分に切って、わたと種をスプーンで取り、スライスします。 ②フライパンに、......
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。