こんばんは♪ 今月のスパイス大使のスパイス、GABANレモングラスを使った過去のレシピ、タイ風☆チキン春雨ヌードルの作り方をご紹介します♪ 材料 2人分 鶏ささみ 3本
もやし 1/2袋
春雨 70g
鷹の爪 1本分
GABANレモングラス 1/3瓶
鶏ガラスープの素 大1
ナンプラー 大1/2
レモン汁 大1
水 900ml
青ネギ 2本分 作り方 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。