レモングラスの桜ジュース น้ำ​ตะไคร้​ซากุระ

レモングラスの桜ジュース น้ำ​ตะไคร้​ซากุระ
  1. おいしそう!

料理紹介

Lemongrass juice and Thai-Sakura น้ำตะไคร้ซากุระ​ レモングラスのジュース🍋

庭で咲いた、桜みたいなピンクの花を浮かべて🌸常夏の国で花見気分です(*^_^*) ああ、桜が恋しい🌸🌸🌸


#さくら #ซากุระ​ #桜 #レモングラス #lemongrass #ตะไคร้​ #hanami #花見 #桜満開 #海外 #タイ料理 #タイランド #Thailand #ジュース #リフレッシュ #ハーブ #アジアンハーブ #ダイエット #健康 #healthy #thaicuisine #อาหารไทย #อาหารญี่ปุ่น​ #クッキングラム

★材料

(2人分)

  • レモングラス

    2

  • パンダンリーフ

    適量

  • ブラウンシュガー

    適量

  • 2-3カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモングラス、パンダンリーフ、水を弱火にかけて沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら弱火で10分程。

  3. 3.

    お好みで砂糖を加えます。

  4. 4.

    温かいうちでも、冷やして氷を浮かべても。(氷を入れて飲む場合は、砂糖を多めに入れるといいです。)

★ワンポイントアドバイス

パンダンリーフは料理やお菓子に香りをつけるハーブです。手に入らない場合は、ジャスミンやローズエッセンスを入れるといいですね。無くても構いません。

hohoemithai25さん

hohoemithai25さん

ほほえみの国タイランドより、タイごはんや海外で作る和食などについてお届けできたらと思います。