こんばんは♪ 昆布茶入りの、とっても美味しい酢のもの、カニ缶ときゅうりの酢の物を作ってみました♪♪ 材料 2人分 きゅうり 2/3本 カニ缶 大2 砂糖 大1 酢 大1 昆布茶 小1/8 塩 ひとつまみ 白炒りごま 少量 作り方 ①きゅうりはスライスして、塩をまぶしてしばらく置き、さらしなどに包んで水気を切ります。 ②ボウルに、カニ缶、①のきゅうり......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。