こんにちは♪ 旬の柿で楽しむレシピ♪♪ノンオイルの柿ドレッシングを作って、クレソンにかけていただきました♪レシピをご紹介します♪ 材料 2人分 クレソン 50g 柿 1個 120g 酢 大1 はちみつ 小1/4~ レモン汁 少量 作り方 ①クレソンは3センチくらいの長さに切り、柿は皮をむいてすりおろします。 ②①のすりおろした柿に、はちみつ(柿の甘さ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。