こんばんは♪ クミンをたっぷり効かせ、トッピングにブラックペパーを2粒のせた、スパイシーなシュウマイを作ってみました♪♪ 材料 2人分 牛豚ミンチ 200g クミン(パウダー) 大1 コンソメ 小1 塩 適量 GABANブラックペパー (あらびき&ホール)適量 ごま油 小2 オイスターソース 小1 片栗粉 大1 シュウマイの皮 11枚 キャベツ 数枚 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。