こんばんは♪ 今日はリクエストいただいていたおでんをじっくりコトコト煮込みました♪ やわらかい牛すじ肉をたっぷり入れて♪ 他は、セリのサラダ☆ 材料 2人分 せり 1袋 牡蠣醤油 大1 みりん 大1 かつおぶし 小分けパック 1袋 白炒りごま 大1 砂糖(三温糖) ひとつまみ 作り方 ①セリは3センチくらいの長さに切ります。 ②ボウルに①を入れ、牡蠣......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。