こんばんは♪ 今日はひと足早い、クリスマス、赤ワインをたっぷり使った、赤ワイン*照り焼きチキン☆を作っていただきました♪ 材料 2人分 鶏骨付き肉 2本 サラダ油 大1 塩 適量 ブラックペパー 適量 赤ワイン 150ml 牡蠣醤油 25ml はちみつ 大1 作り方 ①鶏肉の皮にフォークで穴をあけ、塩、ブラックペパーをすりこみます。 ②フライパンにサラダ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。