こんばんは♪ 今夜は、お節料理がだいぶ少なくなってきたので、牡蠣とクレソンの味噌鍋を作っていただきました♪(今年のお節料理はこちら→ ☆ ) 材料 牡蠣 適量 クレソン 適量 だし汁 適量 味噌 適量 作り方 ①お鍋にだし汁を入れて沸騰させ、牡蠣、クレソンを入れます。味噌をお好みに溶かしていただきます。 クレソンの風味と牡蠣の風味がとっても美味しいです♪シ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。