こんばんは♪ 今日は、とっても寒かったので、ぽかぽか温まるお鍋を作っていただきました♪ターサイをたっぷり使った、冬野菜と豚肉のみぞれ鍋☆です♪ 材料 2人分 豚肉 200g ターサイ 2株 400g 白ネギ 1本 白菜 2枚 大根 7センチ分 昆布 5センチ×4 だし汁 1200ml 牡蠣醤油 大1~ みりん 大1~ お好みでポン酢 適量 作り方 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。