こんばんは♪ せりの香りが大好きなのですが、ちょっと目先を変えてふりかけ風にしてみました♪ごはんのお供におにぎりにぴったり♪フレッシュをそのまま調理しているので、すぐにいただくレシピです♪ 材料 (作りやすい分量) せり 45g かつおぶし 3g(小分けパック1袋) 炒りごま 小2 牡蠣醤油 小2 ごま油 小1 塩 適量 砂糖 小1 作り方 ①せりは洗って......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。