こんばんは♪ スパイス大使のレシピです♪今月は、さっぱり美味しい夏の時短レシピ、ということで、アスパラと大葉の梅肉和え☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪ 材料 2人分 アスパラ 1束 大葉 20枚 かつおぶし 小分け1パック みりん 大1/2 ハウス 無着色 梅肉 大1/2 作り方 ①アスパラは根元を切り落とし、3センチの長さに切ります。 ②大葉は細切......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。