こんばんは♪ おうちのみ大使のレシピです♪今月はひんやり&さっぱりレシピ、ということで、新生姜としらすの冷ややっこ*梅肉のせ☆を作ってみました♪♪レシピをご紹介します☆ 材料 2人分 豆腐 2個 新しょうが 50g 大葉 20枚 かまあげしらす 48g ポン酢 大3 牡蠣醤油 大1 梅肉(ハウス) 適量 作り方 ①新生姜は皮をむき、千切りにします。水にさらし......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。