こんばんは♪ レシピブログさまの、缶詰、瓶詰、レトルト食品で作るスピードレシピ☆ということで、鯖缶を使ったレシピ☆、さば缶とキャベツ*新生姜とレモンのスピード煮☆を作ってみました♪♪ 材料 2人分 鯖缶(味付け 丸大豆醤油使用) 1缶 140g キャベツ 100g レモン 1/2個 新生姜 40g 塩 適量 ブラックペパー 適量 三温糖 小1 (お好みで) サ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。