こんにちは♪ レシピブログさまの、缶詰、瓶詰、レトルト食品で作るスピードレシピ☆に、鯖味付缶とうずらの卵*新生姜のスピード煮☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆ 材料 2人分 鯖味付缶 丸大豆醤油使用 (キョクヨー) 1缶 固形量 140g 内量総量 190g うずらの卵 (はごろも) 8個 新生姜 30g 作り方 ①新生姜は皮をむき、スライスします。辛......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。