こんばんは♪ 今日は豚しゃぶキムチ鍋にしました♪我が家でいつも作っているレシピをご紹介します♪ 材料 2~3人分 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 350g キムチ 350g 白菜 1/4個 水菜 1/2袋 豆腐 1/2丁 しいたけ 1パック 白ネギ 1/3本 お好みのだし 1200ml 豆板醤 小1 〆にお好みでラーメン 1~2袋 作り方 ①お鍋にお好み......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。