こんにちは♪ 湯通しおさしみわかめ、大好きで、我が家ではよく利用しているのですが、今日は、おさしみわかめを、梅・かつお・ゴマで和えた、ぽん酢や生姜も使った、シンプル、簡単、美味しいレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 湯通しおさしみわかめ 60g 生姜(チューブ) 小1 はちみつ梅 中くらいのサイズ2個 白炒りごま 小1 かつおぶし 2g ぽん酢 大1 作り方 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。