こんばんは♪ 今日は、切り昆布とするめいかの煮物☆を作ってみました♪ごまがぷちっと、ほっこりするごま油の風味も美味しいレシピです。 材料 2~4人分 きざみ昆布(乾燥) 27g あたりめ 30g にんじん 30g ごま油 大1 白炒りごま 小2 牡蠣醤油 大1 みりん 大1 作り方 ①きざみ昆布は水で2~3分戻して良く洗って、水気を切ります。 ②......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。