こんにちは♪ 煎り酒を使ったシンプルレシピ、冷しゃぶと新玉ねぎの梅肉サラダ☆彡のレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 お豆腐 2人分 豚しゃぶしゃぶ肉 100g 新玉ねぎ 1/2個 塩 適量 梅干し (しそ梅) 3個 煎り酒(茅乃舎) 大2 パセリのみじん切り 適量 エキストラバージンオリーブオイル 適量 大1/2×2 作り方 ①新玉ねぎはスライスし......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。