こんにちは♪ 今日は、煎り酒で♪煎り酒とパクチーの高野豆腐の煮物、を作ってみました♪ 材料 2人分 高野豆腐(乾燥) 画像6個 塩(紅糀塩) 適量 煎り酒 大1 水 200ml パクチー 適量 作り方 ①高野豆腐はぬるま湯で戻しておきます。戻ったら水気をしっかり絞って、食べやすい大きさに切ります。私は、長方形の高野豆腐でしたので、半分の大きさに切りました。 ......
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。