こんにちは♪ マグロ節を使って、干ししいたけとひじきの煮物を作ってみました♪レシピをご紹介します♪ 材料 2人分 乾燥ひじき (戻した状態で) 100g 干しシイタケ 大2個 (戻した状態で) 85g サラダ油 大1 塩 (紅糀塩) 適量 醤油 大1 みりん 大1 まぐろ節 5g 作り方 ①ひじきは洗って、干ししいたけと一緒に水に浸しました。今回、干しし......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。