こんにちは♪ 今日のランチです♪今日は、ひじきとツナと炊き込みごはんを、ストウブで炊いてみました♪ 材料 1合分 お米 1合 ツナ缶 1缶 70g ひじき 5g お好みのだし 大1 塩(紅糀塩) 適量 刻みネギ 仕上げに適量 作り方 ①お米は洗ってストウブのお鍋に入れます。 ②ツナは軽く油を切って、①に入れ、乾燥ひじきを入れ、水とだしを合わせて180m......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。