こんにちは♪ 白だしで♪キムチ豆腐あんかけ☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪ 材料 2人分 木綿豆腐 200g (3パック入りの1個) 豚肉 150g キムチ 80g 水 100ml 白だし 大2 水溶き片栗粉 (片栗粉大1/2、水大1で溶く) サラダ油 大1 刻みねぎ 適量 作り方 ①豆腐は軽く水気を切り、6等分に切っておきます。(ここはお......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。