こんばんは♪ 今日は、旅行前で、冷蔵庫のお片付け♪あるもの野菜で、ケチャップライスを作ってみました♪ 材料 2人分 ごはん 2膳分 パプリカ (赤) 3個 青梗菜 小1株 キャベツ 2枚 豚バラ肉 50g サラダ油(米油使用) 大1 塩(紅糀塩使用) 適量 GABANブラックペッパー荒挽 適量 お好みのだし (牡蠣醤油味使用) 小2~大1 ケチャップ 大2......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。