こんにちは♪ わかめとさきいかの酢の物☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡 材料 2人分 わかめ (乾燥) 5g さきいか 20g 三温糖 大1 酢(米酢使用) 大1 作り方 ①わかめはたっぷりの水で戻し、ザルにあげ、熱湯をまわしかけておきます。 ②さきいかは長いようでしたら、長さをお好みにカットしておきます。 ③①のわかめの水気を絞り......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。