こんにちは♪ 蓮根のメープル酢和え☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪ 材料 2人分 蓮根 200g 酢 (米酢) 大2 メープルシロップ 大1 作り方 ①蓮根は皮をむき、薄く輪切りにして酢水にさらす。(分量外) ②お鍋に湯をわかし、①を入れてさっと火を通してザルにあげる。 ③ボウルに酢大1、メープルシロップを入れて全体に混ぜ、②を入れて......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。