こんにちは♪ ほうれん草に、すりごまをたっぷり使ったレシピ、ほうれん草のごま和え☆彡をご紹介します♪すりごまたっぷりで作るところがポイント、シンプルですが、とっても美味しいレシピです☆彡 材料 2~4人分 ほうれん草 1袋 すりごま 大2 醤油 大1 かつおぶし 小分け1パック 2.5g 作り方 ①ほうれん草は洗って、根元の部分を十字に切り込みを入れ、塩(分量......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。