こんばんは♪ 体調が悪い時にも、ささっと出来て、栄養がたっぷり摂れる、鶏梅粥☆彡をご紹介します♪ 材料 作りやすい分量 ごはん (炊いたもの) 1合 梅干し 2~3個 小松菜 1/4袋 大根 7センチ 刻みネギ 適量 鶏ひき肉 150g 塩 適量 水 適量 作り方 ①お鍋に、炊いたごはんとたっぷりかぶるくらいのお水を入れ火にかけます。 ②小松菜はみじん......
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。