こんにちは♪ 水菜と油揚げと海苔のぱりぱりサラダ☆彡のレシピをご紹介します♪水菜を水につけて、パリパリにするのがポイントです。 材料 2人分 水菜 1/2袋 ※80gくらい 油揚げ(薄揚げ) 2枚 味付け海苔 画像 1パック 8切り6枚 醤油 大2 かつおぶし 3g ごま油 大1 作り方 ①水菜は洗って、ボウルに冷水を入れ、水菜をつけてパリパリにします。......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。