こんにちは♪ 菜の花と甘栗を使った、簡単、春レシピに、菜の花と甘栗のマスタードマヨ*醤油和え☆彡のレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 菜の花 1/2束 100g 甘栗 5個 粒マスタード 小2 マヨネーズ 小2 醤油 小1 作り方 ①菜の花は洗って3等分の長さに切り、熱湯に塩(分量外)を少量入れて、茎、2/3の部分から茹でていきます。大体、1分~1分20秒くら......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。