こんにちは♪ 昨日は、ル・クルーゼで、お鍋のまま食卓にだし、おかわり自由な、食べるスープを作っていただきました♪ 材料 作りやすい分量 白ネギ 新玉ねぎ 蕪 ミニトマト 椎茸 水 適量 無添加のだし (茅乃舎) 使用 作り方 ①材料を食べやすい大きさに切って、水とだしを入れたお鍋に入れて、煮立たせ、アクを取りながら、野菜の中まで火を通します。味見がOKなら(足......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。