鰯の生姜煮☆彡 レシピあり

鰯の生姜煮☆彡
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは♪   鰯の生姜煮♪のレシピをご紹介します☆彡鰯は手開き出来る簡単に扱いやすいお魚だと思います。動画もたくさん出ていますので、新鮮なお魚を買って、魚の煮つけ☆彡もとってもオススメです♪   材料  作りやすい分量  イワシ5尾   鰯   5尾 酒  100ml みりん  100ml 醤油  100ml 生姜(新生姜使用)  1片~   ①生姜は、洗ってスプーンの先で皮をこそげおと......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。