こんにちは♪ 鰯の生姜煮♪のレシピをご紹介します☆彡鰯は手開き出来る簡単に扱いやすいお魚だと思います。動画もたくさん出ていますので、新鮮なお魚を買って、魚の煮つけ☆彡もとってもオススメです♪ 材料 作りやすい分量 イワシ5尾 鰯 5尾 酒 100ml みりん 100ml 醤油 100ml 生姜(新生姜使用) 1片~ ①生姜は、洗ってスプーンの先で皮をこそげおと......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。