こんにちは♪ 塩サバとほうれん草の梅肉和え☆彡のレシピをご紹介します♪梅肉がさっぱり、とっても食べやすい、栄養たっぷり美味しいレシピです♪ 材料 2~4人分 ほうれん草 1束(1袋) 塩サバ 2切れ 梅肉(しそ梅) 4個 白だし 大1 白炒りごま 大1 作り方 ①ほうれん草は洗って、塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、さっと冷水に取り、色止めします。ぎゅっと絞って......
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。