こんばんは♪ だし×オイルで作る♪小松菜とちりめんの生ふりかけ、のレシピをご紹介します♪ 材料 作りやすい分量 小松菜 1束 80g ちりめん 大2 卵 1個 塩 適量 オリーブオイル 大1 お好みの濃縮出汁 大1/2 作り方 ①小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにし、細かく切っておきます。 ②ボウルに卵を溶き入れ塩を入れて全体に混ぜます。 ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。