こんにちは♪ ロールイカで作る、いかのたらこ和え、の作り方をご紹介します♪ 材料 2人分 ロールイカ (冷凍使用) 120g 1枚 塩 適量 たらこ 1腹 作り方 ①ロールイカは解凍して、食べやすい大きさに切り、(斜めに格子状に切り飾っても良いです。)、塩を適量(少量)入れた熱湯で、1分くらい茹でます。ザルにあげて、さっと水にさらし、荒熱を取ります。 ②たらこ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。