こんばんは♪ 今日は、豚しゃぶと水菜の和物⭐️のレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 作りやすい分量 水菜 150g 豚肉(しゃぶしゃぶ用使用) 200g 濃縮だし 大1 昆布 5センチ×2 酒 大1 水 300ml 作り方 ①水菜は、3センチくらいの長さに切ります。 ②鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少量入れ、①の水菜をさっと茹で、ざるに揚......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。