豚しゃぶと水菜の和えもの✨ レシピあり

豚しゃぶと水菜の和えもの✨
  1. おいしそう!

  こんばんは♪   今日は、豚しゃぶと水菜の和物⭐️のレシピをご紹介します♪     材料  2人分  作りやすい分量     水菜  150g 豚肉(しゃぶしゃぶ用使用)  200g 濃縮だし  大1 昆布  5センチ×2 酒  大1 水  300ml   作り方   ①水菜は、3センチくらいの長さに切ります。     ②鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少量入れ、①の水菜をさっと茹で、ざるに揚......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。