挽肉と豆腐のコチュジャン丼 レシピあり

挽肉と豆腐のコチュジャン丼
  1. 1
    おいしそう!

  こんばんは♪   今日は、挽肉と豆腐のコチュジャン丼、を作っていただきました♪レシピをご紹介します。   材料  2人分   合い挽き肉  80〜100g 椎茸  4個 豆腐 (木綿豆腐) 140g  約1/3丁 枝豆  6房くらい ごま油  大1 塩   適量 ブラックペッパー荒挽  適量 醤油  大1 みりん  大1 三温糖  大1/2 コチュジャン  大1 生姜  1片   ごはん  ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。