こんばんは♪ 今日は、海老のケチャップ炒め✨を作っていただきました♪レシピをご紹介します✨ 材料 2人分 むきえび 250g 玉ねぎ 1/2個 塩 適量 ホワイトペパー 適量 酒 大1 ごま油 大1 ケチャップ 大1 酢 大1 醤油 大1 三温糖 大1 パセリ 適量 作り方 ①むきえびは、塩水で洗い、水気を切り、酒(分量外)を大1ほどもみこんでおき......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。