こんばんは♪ 今日は、菜の花とえびの辛子マヨ和え⭐️を作っていただきました✨エビはボイルエビを使っています✨ 材料 2人分 菜の花 約1/2束 120g ボイル海老 120g マヨネーズ 大2 練り辛子 小1 作り方 ①菜の花は、半分の長さに切って、塩(分量外)を入れた熱湯で、軸の方から茹でます。さっと茹でて、ザルにあげて、冷水で色止めし、水気を絞ります。 ②......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。