こんばんは♪ 今日は、好評だった、梅しそ卵焼きをご紹介します✨ 材料 2人分 卵 3個 三温糖 大1 塩 少量 サラダ油 大1 大葉 8枚 梅干し 2個分 作り方 ①ボウルに卵を溶き入れ、三温糖、塩を入れて全体に混ぜます。 ②サラダ油を挽いて、卵焼きを焼いていきます ③大葉、梅ぼしを叩いたものを、巻いていただきます。 梅干しをのせて、大葉で巻いて......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。