こんばんは♪ 今日は、和食✨サラダに、ブロッコリーと生ハムのオリーブオイルサラダ✨を作っていただきました✨ 材料 作りやすい分量 ブロッコリー 1房 生ハム 75g オリーブオイル(エキストラバージンオリーブオイル) 大3 酢 大2 作り方 ①ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。少ないお水で蓋をして、2分くらい蒸しました。ザルにあげ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。