こんにちは♪ 今日は、お勉強の合間に、アプリコットケーキを焼きました⭐️レシピをご紹介します✨ 材料 20センチ スクエア型1台分 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小1 三温糖 60g バター 70g アプリコット(缶詰 大きければ細かく切る) 100g シナモンシュガー 小1/3〜お好みで 牛乳 大2 卵 1個 作り方 ①粉類は合わせてふるって......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。