こんにちは♪ 今日は、もう1品、塩鮭とひじきとわかめのオリーブオイル和え✨のレシピをご紹介します✨ 材料 作りやすい分量 2〜4人分 塩鮭 2切れ 長ひじき 8g〜12g 乾燥わかめ 3g エキストラバージンオリーブオイル 大1.5 濃縮だし 小1 作り方 ①塩鮭は、魚焼きグリルで焼いて、粗熱をとり、骨を取り除きほぐしておきます。 ②ひじきは水で戻し......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。